Бартогай.jpg
Поиск

Дорогу на Большое Алматинское озеро отремонтируют

Реализация проекта рассчитана на два года.

«КазАвтоЖол» начал подготовительные работы к сезону строительства. Так, участок трассы республиканского значения Алматы – Космостанция, 8-34 км, с подъездом к санаторию «Алма-Арасан» будет капитально отремонтирован. Накануне прошли общественные слушания. Общественники проголосовали за капитальный ремонт дороги на Большое Алматинское озеро (БАО), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Проектно-сметная документация разработана и находится на стадии экологической экспертизы. После получения положительного заключения экспертизы будет объявлен конкурс. Затем последуют строительно-монтажные работы участка.

«Дорога останется также двухполосной. Кроме того, проектом предусмотрена компенсационная посадка деревьев 1 к 10. В рамках капитального ремонта на территории будут предусмотрены смотровые площадки, стоянки для автотранспорта и сетки, защищающие от камнепада. Работы по реконструкции дорожной инфраструктуры положительно скажутся на дальнейшем развитии туризма и создадут комфортные условия для гостей и местных жителей. А в случае чрезвычайных ситуаций спецтехника будет доезжать до местности еще быстрее», - пояснили в компании.

Реализация проекта рассчитана на 24 месяца.


Напомним, что дорога республиканского значения Алматы - Космостанция относится к III категории дорог с асфальтобетонным покрытием. Ее протяженность - 26 километров.